Главная » Разное » Что такое киоск и для чего они

Что такое киоск и для чего они

Во многих продовольственных кооперативах работают киоски, которые создаются на временной основе в различных местах, таких как общественные центры, школы, церковные залы или на открытом воздухе.

Как они работают

Как правило, киоски работают только один день в неделю в течение нескольких часов, но их можно держать более или менее часто в зависимости от спроса. Свежие овощи, фрукты и/или сушеные цельнозерновые продукты продаются по весу в соответствии с количеством, желаемым покупателем.

Вы можете попросить поставщика доставить товар непосредственно в то место, где работает ларек. Однако, если вы хотите купить продукцию непосредственно на оптовом рынке, вам, вероятно, понадобится собственное транспортное средство для того, чтобы забрать ее самостоятельно. Хорошей идеей является наличие нескольких комплектов весов и предварительное взвешивание товаров, которые вы можете продавать в сумках/боксах с маркировкой веса, чтобы сэкономить ваше время и сделать покупки более удобными для ваших клиентов.

В киосках обычно поставляется широкий ассортимент продуктов питания, чтобы они выглядели привлекательно, и как минимум пятнадцать различных продуктов, выставленных на витрине, являются хорошей идеей. Ларек также может позволить Вам поставлять гораздо более широкий ассортимент продуктов питания, включая более экзотические или необычные сорта, если на них есть спрос в Вашем районе.

Важными вопросами, которые необходимо учитывать при решении вопроса о том, как и как управлять продуктовым ларьком, являются также частота и место расположения ларька. Раз в неделю в течение нескольких часов, как правило, хорошо работает большинство киосков, но как часто они работают, зависит от спроса, а также от вместимости. Если вы управляете стойлом в помещении, то обычно для этого необходимо разложить корзины или коробки с разными продуктами на столе или двух. Если ваш кіоск находится на открытом воздухе, вам, скорее всего, захочется иметь более прочную конструкцию.

Преимущества и недостатки, которые следует учитывать

Основным преимуществом работы продовольственного киоска является то, что покупатели могут выбирать точные сорта и суммы, которые они хотят, и им не нужно брать на себя обязательства по еженедельным или ежемесячным закупкам. В результате ларьки имеют потенциал сделать здоровую пищу более доступной и недорогой для более широкого круга покупателей.

Учитывая непредсказуемость количества продаваемой пищи, основным недостатком ларька является то, что в конце сессии у вас, скорее всего, будут излишки пищи. Это означает, что вам понадобится какой-нибудь способ справиться с оставшимися запасами, например, продать их со скидкой или отдать кулинарной группе. Это также означает, что ларьки лучше работают, когда у вас больше клиентов.

Однако обслуживание клиентов занимает больше времени, так как вам нужно все взвесить и рассчитать, сколько это стоит. Вы также потратите больше времени на обналичивание средств в конце торгов, а ведение точного учета, в свою очередь, усложняется. B результате вам может понадобиться больше помощи от добровольцев, чтобы управлять ларьками, и их роль будет немного сложнее, так как это может включать в себя сложение или использование кассы.

Добавить комментарий