Главная » Новости » Ясень – новый взгляд на двери

Ясень – новый взгляд на двери

dveri_iz_yasenya_08Двери, которые производятся из массива натурального дерева, издавна пользуются популярностью. Этому имеется простое объяснение – качество в сочетании с надежностью.
Особенности ясеня

Ясень является крайне твердой породой дерева, поэтому обработка его всегда связана с тяжелым трудом. Особенно это касается ручных работ в виде резки. Благодаря своей прочности и твердости двери из ясеня сохраняют форму весь период эксплуатации, не подвергаясь деформациям и рассыханию. Наряду с этими качествами данная порода дерева достаточно гибка и упруга, что позволяет изготавливать из нее всевозможные предметы изогнутых форм для орнамента самой двери.

Оригинальность текстуры ясеня

Срез дерева представляет собой неоднородность в текстуре и окраске, что объясняется многолетними изменениями в процессе роста. Это никак не влияет на качественные характеристики, однако дает возможность определять возраст дерева и использовать натуральные цветовые гаммы при изготовлении дверного полотна.

Сердцевина ясеня всегда представлена в темно-желтом или коричневом цвете, а поверхность, более близкая к коре, практически белая. Двери из массива ясеня способны визуально увеличивать пространство, что особенно функционально для комнат с маленькой площадью.

Преимущества дверей из ясеня

Ясень имеет ряд преимуществ по сравнению с остальными породами дерева:

•    Плотность и твердость дерева, которую можно сравнить только с дубом, однако дверное полотно из ясеня ни на сколько не уступает по этим параметрам;
•    Двери из ясеня не подвержены изменениям в процессе эксплуатации, что также сказывается при воздействии на них изменений температур. Благодаря этому использование дверного полотна в ванной комнате не грозит деформацией и прочими дефектами;
•    Ясень не подвержен изменению цвета, поэтому естественность внешнего вида дверь способна сохранять на протяжении многих лет;
•    Какой бы не была простой дверь из ясеня в своем исполнении, она все равно смотрится изысканно и благородно;
•    Уникальные качества и цветовые показатели массива ясеня способны вписаться в любой интерьер помещения.

При выборе дверей в первую очередь обращают внимание на качество и внешний вид. Поскольку качество дверей из ясеня заранее предопределено, то остается только определиться с дизайном, для чего достаточно посетить сайт http://berezha.com.ua/ и выбрать необходимую дверь.

Добавить комментарий