Главная » Новости » Выбор межкомнатных дверей: советы из собственного опыта

Выбор межкомнатных дверей: советы из собственного опыта

Долго планировали с мужем ремонт в квартире, пытались нарисовать желаемый итоговый результат, продумывали все до мелочей – внимательно изучали производителей мебели, искали варианты на заказ, ссорились из-за напольного покрытия и оформления стен, а вот про межкомнатные двери заранее подумать забыли.

Когда часть работы была выполнена и пришло время монтажа дверей, оказалось выбрать их не так то просто. «Море» различных производителей и моделей – отечественные, импортные, дешевые, дорогие, простые, с различным декором. Как принять решение, когда одни советуют не экономить, другие говорят: «Это же межкомнатные двери, зачем покупать дорогие?! Главное, чтобы открывались и закрывались.» В связи с затруднениями выбора, решили искать дверь по такому же принципу, как и мебель – изучить ассортимент и выделить, что для нас главное в межкомнатной двери.

Давайте разберемся вместе, чтобы у вас не возникло подобных проблем.

На что мы обращали внимание?

Перечитав много статей в интернете на тему «Как выбрать межкомнатные двери?» мы выделили для себя несколько важных моментов:

  • Бюджет, который готовы выложить за дверь;
  • Существующий дизайн комнат. Купить лишь бы что, тоже не хотелось. Для меня было важно, чтобы дверь идеально гармонировала с тоном всех поверхностей;
  • Замеры. На просторах Интернета и на эту тему есть что почитать, но после самостоятельных расчетов, мы решили обратиться к специалистам. Это более надежный способ, тем более, дверь устанавливается не на один год.

 

Достойные на наш взгляд варианты

 Изучение существующих брендов оказалось очень длительным процессом. После ознакомления с 10 – 12-ю производителями дверей мы остановились и решили выбирать из этих. Больше всего понравились 4 марки – Nova De Lucci, Paolo Rossi, Wake Wood и «Папа Карло».

Nova De Lucci

Украинская фабрика, которая специализируется на производстве предметов интерьера из ценных пород древесины. Очень понравилась модель «Венеция». Не могла налюбоваться, но, к сожалению, под наш интерьер не подходила. Внесли в список модель «Тиффани». Ее простое классическое исполнение и темно-коричневый цвет идеально вписывались в наш дизайн квартиры. Отзывы о бренде исключительно положительные – превосходное качество, долговечность, комфортабельность, надежность,  функциональность.

 

Paolo Rossi

Еще одна отечественная компания. Знакомая покупала у них двери и очень приятно отзывалась об их качестве. Дизайн шикарный, специалисты Paolo Rossi ежегодно посещают итальянские выставки дверей, на которых черпают новые идеи и перенимают опыт ведущих европейских матерев. Модельный ряд очень стильный и современный. Красивейшие белоснежные решения или цвета натуральной древесины покорили мое сердце.

 

Wake Wood

Эта украинская фабрика межкомнатных дверей покорила своим оригинальным дизайном. Все модели Wake Wood выглядят сногсшибательно. Очень понравился вариант Plazo 01 – натуральное дерево, вставки из зеркального стекла, хорошая фурнитура. Когда мы с мужем увидели их «вживую» точно решили, что они достойны места в нашем списке межкомнатных дверей. Другие модели заслуживают не меньшого внимания.

 

«Папа Карло»

 Завершает наш парад межкомнатных дверей украинский бренд «Папа Карло». У них просто огромный выбор расцветок и дизайнов, цена приятная, материалы натуральные, фурнитура отличная. Дверь этого производителя стоит у сестры в квартире. Служит уже около 5 лет и никаких нареканий не возникало. Мне приглянулась модель ML-05 АРТ, мужу – CP-509 БЕВЕЛЗ.

Заметили, что все производители отечественные. Очень рада, что в наше стране есть достойная конкуренция европейским маркам.

Что же мы выбрали? «Тиффани» Nova De Lucci, но если бы моя воля, то установила бы выбранные модели всех 4-х брендов. По параметрам «Тиффани» отлично вписались в дверной проем, тон прекрасно сочетается с меблировкой и отделкой. Стоимость полностью отвечает качеству модели.

Где заказывали? Загляните на сайт http://superdveri.ua. Здесь представлен большой каталог с моделями вышеописанных брендов.

 

 

Добавить комментарий