Главная » Новости » Способы крепления линолеума

Способы крепления линолеума

linoleum_tarkett_v_minske_zamer_dostavka_ukladka_foto_largestВ настоящее время существует большое количество различных напольных покрытий. Это ламинат, плитка, паркетная доска, пробка, виниловые покрытия и другие.

Часто в качестве напольного покрытия используется недорогой и проверенный временем материал – линолеум. Его легко укладывать, он не боится влажности и прост в уборке.

Линолеум Tarkett и материал от других производителей может иметь прослойку, которая является защитой от посторонних шумов и дополнительной теплоизоляцией. Если такой слой у ламината имеется, то укладывать его можно на стяжку. Если куплен тонкий линолеум, то рекомендуется использовать подложку.

За счет того, что купить линолеум в Харькове можно разной ширины, не составляет сложности его монтаж. Можно подобрать материал такого размера, что он ляжет в комнате единым куском без стыков. Это очень удобно, так как материал при стыковании часто расходится. При этом, в любом крупном магазине могут сразу вырезать линолеум нужного размера. Останется только прийти домой и положить материал на пол. Если же линолеум покупается без подготовки, то рекомендуется брать его с небольшим запасом.

Укладка линолеума на пол может производиться разными способами. Самый простой и быстрый – это укладка без крепления к основанию. Именно таким способом укладывается материал в большей части квартир. Линолеум просто расстилается по помещению, подрезается, если это необходимо, и фиксируется с помощью плинтусов.

Линолеум часто приклеивают, используя двухсторонний скотч. Он наклеивается по всему периметру комнат. Если есть стыки, то двухсторонний скотч применяется и на них. Данный способ также подходит только для жилых помещений и для офисов с небольшой проходимостью людей.

Если на линолеум планируется большая нагрузка, то он часто крепится с помощью специального клея. Количество его нанесения зависит от предполагаемых нагрузок. В коммерческих помещениях при использовании линолеума он наносится по всей поверхности пола.

Еще одни способ крепления линолеума – использование скоб или гвоздей. Такой способ в жилых помещениях не используется, но в коммерческих зонах его иногда применяют. При использовании данного способа крепления, материал прикрепляется к основе из дерева специальными гвоздями. Эти гвозди имеют плоские шляпки. Иногда для монтажа строители пользуются скобами. Крепление производится вдоль стен и обычно закрывается плинтусами.

Добавить комментарий