Главная » Новости » Профнастил и металлочерепица в Харькове

Профнастил и металлочерепица в Харькове

Если нужно выбрать покрытие для крыши, то наиболее часто применяемыми вариантами являются профнастил и металлочерепица.

Это два материала, которые заметно похожи. Они просты в монтаже, не повреждаются при перевозке, могут варьироваться по цвету и размеру. Но есть моменты, в которых они существенно различаются. Если хотите узнать, чем отличается металлочерепица и профнастил в Харькове, то статья поможет в этом разобраться.

Вес и толщина

Оба материала имеют примерно равную толщину, но профлист обычно немного толще. В среднем, его толщина колеблется от 0,5 до 1,5 мм. Черепица почти всегда имеет толщину от 0,5 до 1 мм.

Выбирать вариант для себя следует, исходя из нагрузки на крышу. Чем больше снега на нее ложится, тем более толстым должно быть покрытие. Этот показатель зависит и от силы ветра.

По весу покрытия тоже заметно различается:

  • 1 кв. м. металлочерепицы чаше всего весит от 3,5 до 5,5 кг;
  • профнастил весит заметно больше, 1 кв. м. может доходить до 21 кг. Это означает, что он прочнее, но его сложнее настилать.

Внешний вид

Металлочерепица имеет более разнообразные формы. Профили бывают самого разного типа. Это обуславливает более высокие эстетические свойства у этого материала. Если застелить им крышу, то смотрится это обычно более приятно, чем настил. Он, в свою очередь, таким разнообразием похвастаться не может. Обычно весь его узор – это вертикальные каналы для укладки.

Срок службы

Всех при выборе материала для крыши обычно волнует, сколько он продержится. Здесь все индивидуально, зависит от типа стали, ее толщины и от наличия защитного полимерного покрытия, который на материал наносят или не наносят еще на заводе.

Все материалы различаются по качеству. Черепица обычно не настолько долговечна, как профлист, его служба может длиться до 50 лет. Но если черепичное покрытие качественное, то его жизнь может и превышать этот срок.

Настилание покрытия

Черепицу класть сложнее. Нужно подгонять ее, выдерживать шаг обрешетки. Это все приводит к тому, что нарезается довольно много дополнительных кусков, которые по завершению работ особенно некуда деть. Профнастил можно легко настелить самостоятельно, не прибегая к помощи профессионалов. Но важно иметь опыт кровельных работ: все же, материал не является простым в освоении.

Оба варианта покрытий требуют шумоизоляции. Если ее не делать, то крыша будет шуметь.

Стоимость

По этой ссылке можно посмотреть металлочерепицу в Харькове: https://agrikol.com.ua/metallocherepica.

Профнастил несколько дешевле черепицы, несмотря на его высокие прочностные свойства. В каждом конкретном случае цены могут заметно отличаться. Чем больше высота волны у настила, тем выше становится его стоимость.

Добавить комментарий