Главная » Новости » Проектирование видеонаблюдения, безопасность семьи и бизнеса

Проектирование видеонаблюдения, безопасность семьи и бизнеса

Проектирование видеонаблюденияПроектирование видеонаблюдения это одна из важных составляющих безопасности вашего дома, семьи и бизнеса. Ведь от того насколько грамотно составлена схема расположения видео камер зависит качество обзора подконтрольной территории, наличия или отсутствия на ней слепых зон. В процессе проектирования специалистам приходится тратить много времени на подбор фокусных расстояний для камер и получения четкой и читаемой картинки на экране монитора. Особую сложность вызывает размещение камеры так, что бы она смогла без проблем считывать номера машин и лица людей. Особенно это сложно сделать, если необходимо установить несколько камер и согласовать их работу или установить одну камеру для одновременного наблюдения за улицей и номерами проезжающих машин.

Основа безопасности это грамотное проектирование видеонаблюдения

 

Также необходимо согласовать работу системы видеонаблюдения и охранных датчиков, например, детектором движения или объема. Следует еще учесть высоту установки камер, если ее установить неправильно никакие объективы вам не помогут и картинка будет смазанной. Если к этому прибавить различные факторы, которые влияют на картинку, искажая ее или мертвой зоне, которая есть у любой видеоаппаратуры, то задача становится вообще невыполнимой.

Вот тут нам на выручку и приходит грамотное проектирование видеонаблюдения. Оно помогает нам правильно расставить систему камер, оптимально подобрав угол обзора, учесть все объекты, которые теоретически смогут перекрыть обзор и помешать обеспечению безопасности. Если не брать в расчет все эти факторы и устанавливать систему как придется, то грош цена такой системе и такому специалисту. Проектирование видеонаблюдения требует долгих и кропотливых расчетов с использованием специальных формул, но многие их игнорируют, ставя зачастую самые дорогие камеры или широкоугольные объективы. И вот, ночь, на объекте происшествие, просмотр записи выявил полную бесполезность системы безопасности, лиц не видно, номера машины не рассмотреть, датчик движения не сработал. Кто был, что делал не понятно. Деньги за безопасность потрачены зря.

Работа специалиста всегда приносит пользу

Если проектирование видеонаблюдения выполнял профессионал, который учел все нюансы, и грамотно составил проект, в котором вместе с заказчиком учтя все его пожелания, выбрал необходимое количество камер, произвел все замеры и расчеты, вот тогда это может принести реальную пользу и сэкономить вам деньги, а главное нервы. И только это можно называть безопасностью.

Добавить комментарий