Главная » Новости » Проектирование стен из газосиликатных блоков

Проектирование стен из газосиликатных блоков

Проектирование стен из газосиликатных блоковПроектирование стен не является чем-то необязательным в строительстве, тем более это касается постройки их с применением такого материала, как газосиликатный блок.

Данный материал используется для того, чтобы увеличить теплоотдачу в холодное время года. Это в свою очередь позволит экономить на потребляемой тепловой энергии. В некоторых странах даже был введен ряд нормативных актов, гласящих о том, что с отчетного периода все государственные здания должны быть построены именно с помощью газобетона. В результате этого, проектирование стен из газобетона в России, например, обрело высокую популярность за короткий срок. Не обойдет эта участь и частников, но только тех, кто действительно беспокоится об экономии семейного бюджета.

Проектирование стен и нормы теплоотдачи

Для того чтобы проектирование стен дало наиболее приемлемый результат, необходимо рассчитать толщину стен, при которой теплообмен будет наиболее эффективным.

Для этого проектировщиком используются специальные формулы. Значения некоторых параметров определяется специальными региональными организациями, и они одинаковы для всей области. Соответственно, получить их можно в местных органах самоуправления.

Выбор типа стены

Далее проектирование стен из газосиликатных блоков предполагает, что проектировщик вместе с заказчиком должен согласовать конкретный тип стены, который буде впоследствии использован при постройке здания.

Как правило, газобетонные стены конструируются в один слой. Но для придания им красоты, эстетичности, применяют так называемый двухслойный тип, который на самом деле является однослойным с облицовочной поверхностью с одной стороны, выполненной из кирпича.

Бывают также и многослойные газобетонные конструкции, где лицевой кирпичный слой исполняет роль защиты от атмосферных явлений. При этом он не принимает участия в распределении нагрузки на стену. Таким образом, газосиликатный блок остается единственным, но самым надежным несущим элементом современного энергосберегающего дома.

Материалы в газосиликатном строительстве

Для постройки такого рода стены необходимо иметь такие материалы, как арматура, специальные клеи, используемые только для склеивания газосиликата, собственно бетон. Также при отделке поверхности уже готовой стены следует использовать шпатлевку или штукатурку, специально приготовленную для газобетона.

При газосиликатном строительстве перемычки из дерева не допускаются. Только металлические или из железобетона.

Добавить комментарий