Главная » Новости » Проектирование полов с водяным подогревом на начальной стадии

Проектирование полов с водяным подогревом на начальной стадии

Проектирование полов с водяным подогревом на начальной стадии

Проектирование полов – не такая уж легкая затея, как может показаться на первый взгляд. Даже если человек, который решил взяться за такое дело, умеет хорошо чертить, это еще не гарантия того, что он достигнет успеха. Для такого серьезного дела необходим ряд специальных знаний, которые в конченом итоге должны способствовать тому, что взявшийся за это дело все-таки сделает задуманное и сэкономит деньги на том, что ненужно будет нанимать проектировщика. В данной статье будет рассмотрено с чего лучше начать проект, а также, какие компоненты необходимо выбрать на начальном этапе разработки проекта теплого напольного покрытия.

 

С чего начать?

 

Для начала, нужно изучить правовые нормы, регулирующие вопрос установки теплого пола. Да, на проектирование полов с подогревом уже созданы нормы, их регулирующие. В частности, не мог законодатель обойти проблему врезания теплого водяного пола в центральную отопительную систему и запретил такие действия. Поэтому, создавать подобный проект запрещено. Но можно и обойти этот запрет, если использовать теплообменник и согласовать с организацией, которая поставляет тепло в квартиру такое проектирование полов.

 

Кроме этого, прежде чем начинать проектирование полов, нужно задуматься о покрытии, ведь далеко не любое из них подходит. Многие из них портятся при воздействии температуры. Поэтому, если нет возможности постелить теплостойкий пол, то и за проектирование полов браться не стоит.

 

Проектирование полов в разгаре: выбираем компоненты

 

Необходимыми компонентами, которые придется выбрать проектировщику, начиная проект теплого пола, являются распределительный узел и контур отопления на полу.

 

В понятие распределительного узла входят такие составные части, как смесительный кран, коллектор, насос, который призван обеспечить полный цикл циркулирующей воды в трубах напольного отопления. При этом, если планируется, что кроме отопления от пола другого источника тепла не будет, то лучше приобретать насосно-смесительные узлы, которые являются более мощными и надежными чем отдельно взятые элементы распределительного узла. Если же помещение небольшое, то достаточно и немощного насоса с ручным смесителем.

 

Контуром напольной тепловой системы как раз и являются те трубы, которые будут расположены по всему периметру комнаты. На сегодняшний день лучше, чем металлопластиковые трубы для таких нужд не найти. Ведь менять их придется вместе со зданием, так как заявленное время использования таких коммуникативных систем примерно совпадает со сроком эксплуатации зданий и равно приблизительно пятидесяти годам.

 

Добавить комментарий