Главная » Новости » Парижская Школа бизнеса – образец архитектурного проектирования

Парижская Школа бизнеса – образец архитектурного проектирования

Парижская Школа бизнеса – образец архитектурного проектированияОдним из шедевров современного архитектурного проектирования является французская Торгово-промышленная палата, расположенная в Париже. Это крупная государственная организация, работающая по 84 направлениям. В рамках работы учреждения была создана Школа бизнеса. Модернизация здания проводилась на конкурсной основе. Победа досталась AS Architecture-Studio, которой было поручено провести расширение и реструктуризацию здания.

Реконструкция Школы бизнесв в Париже

Задание по проекту должно было полностью реализовать поставленные экономические и эксплуатационные цели с учётом современных тенденций. Работа в тесном сотрудничестве архитектурной компании и заказчика позволило это сделать. Здание не выглядит разбросанным, всё представляет собой единый комплекс. При простой и понятной планировке, в здании есть всё необходимое: аудитории и зал для лекций, офисы и амфитеатры, научно-исследовательский центр, рестораны и студия звукозаписывающая студия.

Парадный вход здания остался без изменений. Заходя в здание, вы попадаете в просторный холл, который используется посетителями как место общения и встреч. Также это своеобразный мост из нового здание в существующую ранее конструкцию. Прямо из холла можно попасть в сад. Рядом располагается пищевая и информационная зоны. Прекрасно поработали дизайнеры над лекционным залом, который изнутри отделан деревом и возвышается на платформе. Выйдя на террасу, каждый может полюбоваться прекрасными парижскими пейзажами. В подвальных этажах располагается парковка на 94 машины.

Особенности архитектурного проекта

Приоритетная задача архитектурного проекта здания – внедрить энергосберегающие технологии. Разработчики позаботились об интерактивных окнах, эффективной защите от солнечных лучей, системе сбора дождевой воды, естественной вентиляции, управлении естественным освещением. Всё это сделало пребывание в здании максимально комфортным.

Энергоэффективность – была одной из главных задач и при разработке проекта холла. Мембранная конструкция этилен-тетрафлюорэтилена была использована для его покрытия. Этот материал способен намного повысить энергоэффективность всего комплекса. В здании отсутствуют архитектурные элементы, которые могли бы помешать передвижению людей с ограниченными возможностями. Проект выдержан в современном стиле, одновременно подчёркивая и выделяя историческую часть комплекса, которая была построена ещё в 1908 году.

Добавить комментарий