Главная » Новости » Как выбрать архитектурную фирму

Как выбрать архитектурную фирму

Как выбрать архитектурную фирмуАрхитектурное проектирование является самым важным и ответственным этапом в строительстве дома. Будет ли это действительно дом вашей мечты, зависит от грамотного и креативного архитектурного проекта.

Архитектурные компании на рынке

В первую очередь, не следует стараться сотворить его своими силами, иначе можно потратить много сил и денег впустую. Лучше всего обращаться в соответствующие компании, которые занимаются разработкой и реализацией архитектурных проектов. Но тут возникает следующий вопрос. Как точно можно определить профессионализм подрядчика, как выбрать действительно правильную компанию. Строительство развивается, и такой вид коммерческой деятельности как архитектура и дизайн становится довольно прибыльным. Это становится причиной функционирования на рынке недобросовестных дилетантов, которые умело пускают пыль в глаза заказчикам.

Некоторые фирмы продают типовые архитектурные проекты, другие занимаются уникальными разработками и практикуют индивидуальный подход к заказчику. В последнем случае проект основывается на пожеланиях и требованиях клиента, на особенностях застраиваемого участка и других объективных факторов. Некоторые бюро включают в проект эксклюзивную разработку дизайна интерьера и обустройство прилегающей территории (ландшафтный дизайн). Каждый заказчик сам решает, какой именно вариант архитектурного проекта будет для него оптимальным. Можно поручать этапы проекта разным подрядчиком, можно воспользоваться комплексными услугами архитектурных бюро.

Как выбрать лучшего подрядчика

Для того чтобы дать объективную оценку компетентности и порядочности архитектурной компании, следует принимать во внимание некоторые вещи. В первую очередь, бюро должно располагать лицензией на оказание определённого вида услуг. Без соответствующих документов эта фирма не может быть разработчиком архитектурного проекта. Обращайте внимание на опыт как важный параметр в оценке качественной реализации проекта. Желательно, чтобы бюро смогло предоставить вам внушительное портфолио. В то же время не стоит упускать из виду развивающиеся компании, которые в целях привлечения заказчиков снижают цены, но не качество. Малый опыт работы компании не означает его нехватку у конкретных сотрудников. Поэтому стоит интересоваться не только стажем работы компании, но и профессионализмом её сотрудников. Также попросите компанию ознакомить вас не только с проектами, но с реальными домами, построенными по этим проектам. Желательно убедиться лично в положительных отзывах и рекомендациях предыдущих заказчиков. Предложение цены услуг должно быть прозрачным и обоснованным.

Добавить комментарий