Главная » Новости » График проектирования в гуманитарной сфере

График проектирования в гуманитарной сфере

График проектирования в гуманитарной сфереГрафик проектирования принято составлять в таких точных сферах жизнедеятельности как строительство, ИТ-индустрия, дизайн. Но в меньшей мере он используется в гуманитарной сфере. Хотя есть достаточно хороших примеров, когда этот метод организации работы вписывается превосходно.График проектирования и учеба

Для примера можно всегда использовать учебу. Все, кто окончил университет, институт или академию, помнят, как они сдавали дипломный проект. А преподаватели тем временем занимались как раз составлением графика этой проектной работы. Ведь дипломный проект на то и назван проектом. Студентам, конечно, было не очень заметно, в чем же проявляется влияние этого графика. Более того, они толком и не вникали, есть ли он и для чего. Хотя четко следовали ему. Ну, может и не четко, но формально были соблюдены все правила.

А влияние заключалось в том, что график проектирования дипломного проекта заставлял, как и любой другой проектный график, разбить диплом на составные части и распределить время выполнения каждого задания таким образом, чтобы это можно было совмещать с остальной учебой.

Фандрайзинг и графики проектирования

Еще одной гуманитарной сферой использования такой разработки человечества, как график проектирования, можно с уверенностью назвать некоторые фандрайзинговые стратегии. Одна из них – это поиск денег у различных грантодателей.

Все очень просто. Любой грантодатель просто так деньги не даст. Всегда требуется составить проект, направленный на улучшение жизни социума. При этом проект этот должен иметь вполне осязаемую бумажную форму, с картинками, расчетами, количеством собственных ресурсов. Ну и, конечно же, в нем должен присутствовать график проектирования. А точнее, план-график выполнения задуманных работ с конкретными сроками и ответственными лицами.

Вообще же данное понятие имеет широкие возможности для потенциального развития. Этот метод можно использовать практически в любой сфере жизнедеятельности. Если человек задумал что-нибудь сделать, и это дело является довольно громоздким по ресурсам и времени, то вполне применимо использовать очень хорошо зарекомендовавший себя график проектирования.

Для примера можно рассмотреть постройку теплицы дома. Казалось бы, задание в одно и то же время простое, но и сложное. Всегда есть возможность что-то не сделать, забыть, не купить. В итоге может случиться, что строительство встанет из-за нехватки ресурсов, или просто будет сложно начать такой громоздкий процесс. Если же составить график, в котором разбить работу на мелкие составные части и распределить по времени, то окажется, что такое сооружение по силам возвести и одному человеку. Да и окончание его, скорее всего, будет в срок. Например, до зимы.

Добавить комментарий