Главная » Новости » Дом, который построил…

Дом, который построил…

Дом, который построил…Когда заказчик приходит в архитектурное бюро с намерением получить проект своего будущего дома, он строит свои планы в соответствии с несколькими основными требованиями: комфорт, внешний вид, экономичность и надёжность постройки и её эксплуатации. Всё это правильно и рационально. Но существует ещё один критерий качества жилого дома: дом должен стать свидетельством индивидуальности, статуса своего владельца. Дом – как визитная карточка человека с чувством вкуса и стиля.

Дом как эталон вкуса

Человека судят не только по его окружению, но и по его дому. Дом является показателем семейного положения, уровня дохода, вкуса, интересов, социальной принадлежности владельцев. Каждому домовладельцу следует задаться вопросом о том, каким его видят через призму его дома.

Дом должен подчёркивать индивидуальность и уникальность личности, вызывать восхищение и уважение окружающих. К счастью, история архитектуры исчисляется тысячелетиями. За это время накопилось достаточно образцов, которые с помощью современных архитектурных и строительных технологий, могут стать эталоном стиля в образе загородного дома или коттеджа. Мы часто заботимся о стиле и внешнем виде нашей одежды, автомобиля, аксессуаров и обуви, но забываем о важности стиля нашего дома.

Гармония качества и статуса

Креативный архитектор всегда сможет предложить проект, в котором дом будет иметь своё лицо, не будет сливаться с серой массой безликих коробок. Зачастую, многие архитекторы не обременяют себя художественным вкусом, гонятся за быстрым заработком, обладая при этом невысокой квалификацией. Такие недобросовестные сотрудники бюро и компаний вводят в заблуждение заказчиков, убеждая их, что архитектурное проектирование – это «раз, два и готово». На самом деле они не утруждают себя использованием всего потенциала архитектурного проектирования даже в пределах ограниченного бюджета.

Архитектурное проектирование – это проектирование не только качества, но и статуса дома. Эта задача решается отнюдь не деньгами, а воображением заказчика с профессиональной поддержкой архитектора. Ну что за удовольствие зарабатывать солидные деньги, а жить в безликой «собачьей будке». Стоящий архитектурный проект – это всегда уникальный качественный дом в рамках бюджета.

Добавить комментарий