Главная » Новости » Apple строит новый завод по производству сапфирового стекла

Apple строит новый завод по производству сапфирового стекла

Arizona-2Apple строит новый завод по производству сапфирового стекла
После того, как в городе Меса, который находится в штате Аризона, был построен завод по производству сапфирового стекла для гаджетов Apple, прошло совсем немного времени. Компания, а также сторонние аналитики утверждали, что теперь данного материала будет достаточно для того, чтобы обеспечить смартфоны и планшеты компании самым лучшим защитным покрытием дисплеев. Но, как оказалось, объемы производства здесь не такие уж и высокие, потому в Купертино решили построить еще один производственный объект.
Новый завод возведут в штате Массачусетс, причем это будет не простой цех, а полноценный комбинат, с огромной площадью производственных помещений. Она составит четыре тысячи шестьсот квадратных метров. На данном предприятии будет работать несколько сотен сотрудников, несмотря на то, что большая часть процессов автоматизированы. Руководство компании рассказывает, что на заводе ежегодно будет производиться по двадцать миллионов защитных сапфировых стекол.
По сути, это капля в море, так как на заводе в Аризоне выпускается примерно в десять раз больше продукции. Но, как утверждают источники, на предприятии будет выпускаться и побочная продукция, какая именно, неизвестно. Может быть, здесь будут изготавливать аксессуары для смартфонов и планшетов компании Apple. Так что велика вероятность того, что вскоре можно будет купить чехол на айфон 6 plus на сайте knopka.com.ua, произведенный на заводе в Массачусетсе.
Некоторые эксперты основной причиной строительства нового завода называют острую нехватку сапфировых стекол для изготовления гаджетов. Но ряд аналитиков уверены в том, что продукции, производимой в Аризоне, хватает, чтобы удовлетворить потребности Apple. А новый завод строится лишь для того, чтобы стать монополистом по выпуску таких защитных дисплеев. Кто из них прав, а кто ошибается, неизвестно. Понятно будет это немного позже, а пока можно только ждать.
Как и в случае со строительством завода в Аризоне, здесь у компании Apple тоже имеется партнер. Это концерн GT Advanced Technologies, который будет поставлять производственное оборудование. После монтажа всех агрегатов, сотрудники не уедут с завода, а останутся следить за производственным процессом. Для Купертино отведена более простая, но не менее важная роль – финансирование. На плечи Apple лягут все расходы, связанные со строительством зданий и закупкой оборудования.

Добавить комментарий