Главная » Сборник цен на проектные работы для строительства

Сборник цен на проектные работы для строительства

ПРЕДПРИЯТИЯ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

1. УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЦЕН

 

  1. В настоящем раздела Сборника приведены цены на проектирование объектов общественного питания — предприятия и фабрики полуфабрикатов и кулинарных изделий, комбинаты школьного питания (табл. 42-1), общетоварные склады; продовольственных товаров одноэтажные и многоэтажные, непродовольственных товаров одноэтажные, многоэтажные, высотные, склады продовольственных и непродовольственных товаров одноэтажные и многоэтажные (табл. 42-2), распре-делительных холодильников фабрик мороженого и объектов углекислотного производства (табл. 42-3),
  2. Ценами, помимо работ, оговоренных в Общих указаниях по применению Сборника цен на проектные работы для строительства, не учтена стоимость проектирования отдельно стоящих:
    1. трансформаторных подстанций, распределительных устройств, котельных, зарядных станций, тепловых пунктов, складов ЛВЖ, очистных сооружений, мезгоотстойников;
    2. дренажных насосных станций;
    3. сооружений по обработке воды (обезжелезивание, умягчение);
    4. сооружений газоснабжения;
    5. станций перекачки воды и стоков, артезианских скважин.
  3. Стоимость работ по выбору площадки(трассы) для строительства определяется по ценам на разработку проекта соответствующего объекта с коэффициентом 0,06.
  4. Стоимость разработки рабочих чертежей архитектурных решений интерьеров, выполняемых в соответствии с ГОСТ 21.507-81, оговоренных заданием на проектирование, определяется по ценам Сборника с коэффициентом 0,08 к архитектурно-строительной части.
  5. Диспетчеризация инженерного оборудования (за пределами здания), централизованного контроля управления и сигнализации этого оборудования ценами настоящего раздела не учтена.
  6. При пользовании настоящим разделом необходимо руководствоваться Общими указаниями по применению Сборника цен на проектные работы для строительства.
  7. При проектировании объектов торговли и общественного питания без встроенных помещений, перечисленных в п. 2а, стоимость определяется по ценам Сборника с коэффициентом 0,9

 

2. ЦЕНЫ НА РАЗРАБОТКУ ПРОЕКТНО-СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

Таблица 42-1

Предприятия и фабрики полуфабрикатов и кулинарных изделий с первичной и без первичной обработки

Примечания:

  1. Ценами на разработку проектно-сметной документации предприятий полуфабрикатов к кулинарных изделий не предусмотрено проектирование цеха пельменей, цеха комплектации готовых комплексных обедов (школьные, бортовые и стройки), картонажного цеха, коптильного цеха, отделения бестарного хранения муки, отделения интенсивного охлаждения кулинарной продукции, отдельностоящих цехов по переработке мяса, овощей, кулинарных и кондитерских изделий. При проектировании указанных цехов, оговоренных заданием на проектирование, к ценам таблицы применяются коэффициенты: 1,10 — при цехе пельменей, 1,20 — при цехе комплектации готовых комплексных обедов, 1,10 — при картонажном цехе, 1,10 — при коптильном цехе, 1,15 — при отделении бестарного метода хранения муки и 1,20 — при отделении интенсивного охлаждения кулинарной продукции. Стоимость проектирования отдельно стоящих цехов по переработке мяса, овощей, кулинарных и кондитерских изделий определяет¬ся по п.1 — 6 с коэффициентами: 0,35 — для цеха переработки мяса, 0,30 — для цеха переработки овощей, 0,25 — для цеха кулинарии и 0,20 — для кондитерского цеха.
  2. Стоимость проектирования комбината школьного питания определяется по цене предприятий и фабрик полуфабрикатов и кулинарных изделий по соответствующим мощностям.

 

К таблице 42-1

 Относительная стоимость разработки проектно-сметной документации и видов проектных работ, % к цене

 Примечание. Стоимость "Научной организации труда рабочих и служащих. Управление предприятием" учтена разделом "Технологическая часть и промпроводки" в размере 1,5 % на стадии "проект" и 0,5 % на стадии "рабочий проект".

 

Таблица 42-2

 Общетоварные склады продовольственных, не¬продовольственных и смешанных товаров

 Примечания:

  1. Стоимость проектирования одноэтажных складов высотой до несущих конструкций от 8,4 м до 16,2 м определяется по ценам пунктов 1-2, 4-5, 7-8 с коэффициентом 1,25.
  2. Стоимость проектирования складов смешанных товаров много¬этажных определяется по пункту 7-8 с коэффициентам 1,11.
  3. Стоимость проектирования отдельно стоящего неотапливаемого склада тары в составе складов (поз.1-8) определяется по этим ценам с коэффициентом 1,03.
  4. При проектировании складов продовольственных товаров без холодильных камер к ценам пп.1-3 применять коэффициент 0,85

 

К таблице 42-2

 Относительная стоимость  разработки проектно-сметной документация и видов проектных работ, % к цене

 Примечание. Стоимость "Научной организации труда рабочих и служащих. Управление предприятием» учтена разделок "Механо-технологическая часть" в раз-мере 1,5 % на стадии "проект" в 0,5 % на стадии "рабочий проект".

 

Таблица 42-3

 Распределительные холодильники углекислотные производства и фабрики мороженого

 Примечания:

  1. Ценами на разработку проектно-сметной документации распределительных холодильников не предусмотрено проектирование цеха фасовки масла, сыра, мяса, переработки костей и пунктов по ремонту оборотной тары. При проектировании указанных цехов, оговоренных заданием на проектирование, к ценам поз.1-5 при меняются коэффициенты: 1,1 — при цехе фасовки масла; 1,1 — при цехе фасовки сыра, 1,1 — при цехе фасовки мяса; 1,1 — при цехе переработки костей; 1,08 — для пунктов по ремонту оборотной тары.
  2. Стоимость проектирования главных корпусов распределительных холодильников, включая конденсаторное отделение, определяется по поз.1-5 с коэффициентами: 1,0 — для емкости до 700 т, 0,6 — свыше 700 до 1500 т; 0,7 — свыше 1500 до 3000 т, 0,75 — свыше 3000 до 20 000 т.
  3. При отсутствии производства сухого льда цены поз. 8 применяются с коэффициентом 0,8.
  4. При использовании в качестве исходного сырья экспанзерных газов (или аналогичных мер) цены поз.8 применяются с коэффициентом 0,6.
  5. Ценами на разработку проектно-сметной документации распределительных холодильников и фабрик мороженого не предусмотрено проектирование цеха по заморозке овощей и фруктов. При проектировании указанных цехов, оговоренных заданием на проектирование, к ценам поз.1-5 применяется коэффициент 1,35; для поз.6 и 7 коэффициент 1,25.

 

 

К таблице 42-3

 Относительная стоимость разработки проектно-сметной документации и видов проектных работ,  % к цене

 Примечания:

  1. Проектирование автоматизации сантехнических устройств составляет: 10 % от раздела автоматизации и управлением злектроприводами для холодильников и углекислотных производств и 15 % — для фабрик мороженого.
  2. 2. Стоимость "Научной организации труда рабочих и служащих. Управление предприятием" учтена разделом "Технологическая часть и механизация транспорта" в размере 1,5 % на стадии проекта и 0,5 % на стадии рабочего проекта.