Сборник цен на проектные работы для строительства
ПРЕДПРИЯТИЯ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
1. УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЦЕН
- В настоящем раздела Сборника приведены цены на проектирование объектов общественного питания — предприятия и фабрики полуфабрикатов и кулинарных изделий, комбинаты школьного питания (табл. 42-1), общетоварные склады; продовольственных товаров одноэтажные и многоэтажные, непродовольственных товаров одноэтажные, многоэтажные, высотные, склады продовольственных и непродовольственных товаров одноэтажные и многоэтажные (табл. 42-2), распре-делительных холодильников фабрик мороженого и объектов углекислотного производства (табл. 42-3),
- Ценами, помимо работ, оговоренных в Общих указаниях по применению Сборника цен на проектные работы для строительства, не учтена стоимость проектирования отдельно стоящих:
- трансформаторных подстанций, распределительных устройств, котельных, зарядных станций, тепловых пунктов, складов ЛВЖ, очистных сооружений, мезгоотстойников;
- дренажных насосных станций;
- сооружений по обработке воды (обезжелезивание, умягчение);
- сооружений газоснабжения;
- станций перекачки воды и стоков, артезианских скважин.
- Стоимость работ по выбору площадки(трассы) для строительства определяется по ценам на разработку проекта соответствующего объекта с коэффициентом 0,06.
- Стоимость разработки рабочих чертежей архитектурных решений интерьеров, выполняемых в соответствии с ГОСТ 21.507-81, оговоренных заданием на проектирование, определяется по ценам Сборника с коэффициентом 0,08 к архитектурно-строительной части.
- Диспетчеризация инженерного оборудования (за пределами здания), централизованного контроля управления и сигнализации этого оборудования ценами настоящего раздела не учтена.
- При пользовании настоящим разделом необходимо руководствоваться Общими указаниями по применению Сборника цен на проектные работы для строительства.
- При проектировании объектов торговли и общественного питания без встроенных помещений, перечисленных в п. 2а, стоимость определяется по ценам Сборника с коэффициентом 0,9
2. ЦЕНЫ НА РАЗРАБОТКУ ПРОЕКТНО-СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
Таблица 42-1
Предприятия и фабрики полуфабрикатов и кулинарных изделий с первичной и без первичной обработки
Примечания:
- Ценами на разработку проектно-сметной документации предприятий полуфабрикатов к кулинарных изделий не предусмотрено проектирование цеха пельменей, цеха комплектации готовых комплексных обедов (школьные, бортовые и стройки), картонажного цеха, коптильного цеха, отделения бестарного хранения муки, отделения интенсивного охлаждения кулинарной продукции, отдельностоящих цехов по переработке мяса, овощей, кулинарных и кондитерских изделий. При проектировании указанных цехов, оговоренных заданием на проектирование, к ценам таблицы применяются коэффициенты: 1,10 — при цехе пельменей, 1,20 — при цехе комплектации готовых комплексных обедов, 1,10 — при картонажном цехе, 1,10 — при коптильном цехе, 1,15 — при отделении бестарного метода хранения муки и 1,20 — при отделении интенсивного охлаждения кулинарной продукции. Стоимость проектирования отдельно стоящих цехов по переработке мяса, овощей, кулинарных и кондитерских изделий определяет¬ся по п.1 — 6 с коэффициентами: 0,35 — для цеха переработки мяса, 0,30 — для цеха переработки овощей, 0,25 — для цеха кулинарии и 0,20 — для кондитерского цеха.
- Стоимость проектирования комбината школьного питания определяется по цене предприятий и фабрик полуфабрикатов и кулинарных изделий по соответствующим мощностям.
К таблице 42-1
Относительная стоимость разработки проектно-сметной документации и видов проектных работ, % к цене
Примечание. Стоимость "Научной организации труда рабочих и служащих. Управление предприятием" учтена разделом "Технологическая часть и промпроводки" в размере 1,5 % на стадии "проект" и 0,5 % на стадии "рабочий проект".
Таблица 42-2
Общетоварные склады продовольственных, не¬продовольственных и смешанных товаров
Примечания:
- Стоимость проектирования одноэтажных складов высотой до несущих конструкций от 8,4 м до 16,2 м определяется по ценам пунктов 1-2, 4-5, 7-8 с коэффициентом 1,25.
- Стоимость проектирования складов смешанных товаров много¬этажных определяется по пункту 7-8 с коэффициентам 1,11.
- Стоимость проектирования отдельно стоящего неотапливаемого склада тары в составе складов (поз.1-8) определяется по этим ценам с коэффициентом 1,03.
- При проектировании складов продовольственных товаров без холодильных камер к ценам пп.1-3 применять коэффициент 0,85
К таблице 42-2
Относительная стоимость разработки проектно-сметной документация и видов проектных работ, % к цене
Примечание. Стоимость "Научной организации труда рабочих и служащих. Управление предприятием» учтена разделок "Механо-технологическая часть" в раз-мере 1,5 % на стадии "проект" в 0,5 % на стадии "рабочий проект".
Таблица 42-3
Распределительные холодильники углекислотные производства и фабрики мороженого
Примечания:
- Ценами на разработку проектно-сметной документации распределительных холодильников не предусмотрено проектирование цеха фасовки масла, сыра, мяса, переработки костей и пунктов по ремонту оборотной тары. При проектировании указанных цехов, оговоренных заданием на проектирование, к ценам поз.1-5 при меняются коэффициенты: 1,1 — при цехе фасовки масла; 1,1 — при цехе фасовки сыра, 1,1 — при цехе фасовки мяса; 1,1 — при цехе переработки костей; 1,08 — для пунктов по ремонту оборотной тары.
- Стоимость проектирования главных корпусов распределительных холодильников, включая конденсаторное отделение, определяется по поз.1-5 с коэффициентами: 1,0 — для емкости до 700 т, 0,6 — свыше 700 до 1500 т; 0,7 — свыше 1500 до 3000 т, 0,75 — свыше 3000 до 20 000 т.
- При отсутствии производства сухого льда цены поз. 8 применяются с коэффициентом 0,8.
- При использовании в качестве исходного сырья экспанзерных газов (или аналогичных мер) цены поз.8 применяются с коэффициентом 0,6.
- Ценами на разработку проектно-сметной документации распределительных холодильников и фабрик мороженого не предусмотрено проектирование цеха по заморозке овощей и фруктов. При проектировании указанных цехов, оговоренных заданием на проектирование, к ценам поз.1-5 применяется коэффициент 1,35; для поз.6 и 7 коэффициент 1,25.
К таблице 42-3
Относительная стоимость разработки проектно-сметной документации и видов проектных работ, % к цене
Примечания:
- Проектирование автоматизации сантехнических устройств составляет: 10 % от раздела автоматизации и управлением злектроприводами для холодильников и углекислотных производств и 15 % — для фабрик мороженого.
- 2. Стоимость "Научной организации труда рабочих и служащих. Управление предприятием" учтена разделом "Технологическая часть и механизация транспорта" в размере 1,5 % на стадии проекта и 0,5 % на стадии рабочего проекта.