Главная » Проектирование торговых центров

Проектирование торговых центров


Проектирование и строительство торговых комплексов, деловых объектов и складских помещений, а также проектирование многофункциональных комплексов требует высокой квалификации специалистов различного профиля.
Комплексный подход к созданию эффективных многофункциональных объектов предполагает подготовку бизнес-плана, включающего разработку концепции торгового комплекса с учетом его местоположения и индивидуальных особенностей, расчеты эффективности вариантов концепции, выбор оптимального решения, удовлетворяющего требованиям по эффективности инвестиций.
В проектировании комплексов учитываются все рекомендации предварительных маркетинговых исследований. В условиях современной экономики принцип «мы сначала построим, а потом придумаем, что с этим делать » не работает в отношении крупных торговых и многофункциональных центров. Поэтому проектирование многофункциональных комплексов следует начинать только после предварительного исследования рынка.
Для того чтобы убедить людей выйти из дома и придти в ваш торговый центр,  а также возвращаться туда снова и снова – нужно знать, кто ваши потребители и что они хотят.
Маркетинговые исследования – первый важный шаг к выбору местоположения и разработке правильной концепции для торгового центра, а также основания для вашего плана успешного стратегического развития.
Проектирование торговых комплексов предполагает, в том числе и планирование покупательских потоков, и создание наиболее комфортных эмоциональных условий для совершения покупок. Корректное проектирование комплекса призвано обеспечить максимальный комфорт для покупателей и удобные условия работы для арендаторов.
Комплексное проектирование торговых центров включает расчет и рекомендации в отношении материалов и технологий, которые обеспечат полноценную реализацию задуманной концепции объекта. Поэтому специалисты высокого класса всегда изучают передовые технологии, дабы обеспечить оптимальное соответствие между ценой, качеством и концепцией будущего торгового комплекса.
Насколько прибыльным будет торговый центр, практически полностью определяется решениями, принятыми на этапе проектирования. Проектирование многофункционального комплекса составляет лишь определенный процент от стоимости строительства, но оказывает весомое значение на последующие затраты по содержанию объекта после его открытия. Продуманный подход и качественное проектирование торговых комплексов способствуют весомой ежегодной экономии при обслуживании центра.
Эффективность объекта определяется еще на этапе проектирования торгового центра или многофункционального комплекса, поэтому это важнейший этап при создании успешного инвестиционного проекта в сфере недвижимости.